Gana América y empata Chivas en sábado de 28 goles

sábado, 4 de abril de 2015 · 19:21
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En un sábado de 28 goles, 16 de ellos en dos juegos, América ganó a Cruz Azul 1-0 y Atlas y Guadalajara igualaron a un gol, en dos partidos vibrantes y con estadio lleno. Pero los resultados atípicos de la jornada 12 del torneo Clausura 2015 se dieron en León y Tijuana. En el primero los esmeraldas metieron cuatro goles pero el Querétaro les hizo cinco y en el segundo los Xolos consiguieron tres pero Monterrey sumó cuatro. En otros resultados, Tigres venció 3-1 al sublíder Veracruz, Chiapas empató a dos goles con Pachuca y Puebla perdió 1-0 con Toluca. En un partido intenso y lleno de emociones, América venció 1-0 a Cruz Azul con solitario gol de Oribe Peralta. Cruz Azul pudo definir el partido, pero en dos ocasiones, ante jugadas idénticas, Mauro Formica tiró al cuerpo del portero, cuando tenía todo el arco para colocar. Y en el Jalisco, Omar Bravo puso el 1-0 al minuto 11 y Luis Caballero al 37 empató. En la última jugada del partido, el atlista Alfonso González cobró un penal de globito que alcanzó a detener en la raya el portero Luis Michel. La feria de goles. León ganaba 1-0. Querétaro le empató a uno y se puso 2-1. Los esmeraldas igualaron a dos pero los queretanos se pusieron 3-2. León volvió a empatar para el 3-3 y cuando se esperaba que los panzas verdes rematarían al rival, los queretanos metieron el 4-3 y el 5-3. Todavía León metió el 4-5. Los últimos cuatro goles cayeron a partir del minuto 82. Y en la frontera norte, el líder Tijuana perdía 2-0 con Monterrey, reaccionó y empató a dos, pero entonces los rayados consiguieron el 3-2 y el 4-2. En la recta final, los Xolos se acercaron 3-4 pero ya no les alcanzó. A pesar de la derrota, Tijuana se mantiene como líder de la competencia con 23 unidades seguido del Veracruz, que también perdió, con 22. El tercer lugar es de Chivas con 21 puntos, los mismos que tiene el América que es cuarto. Tigres y Cruz Azul están con 19 y Toluca y Atlas completan la lista de los ocho mejor ubicados, con 18 unidades. En la disputa por el no descenso, el Puebla se va quedando sólo. La derrota ante el Toluca los hundió un poco más. Este domingo concluye la jornada con el duelo Pumas-Leones Negros.