América gana 6-0 a Herediano y va a la final de Concacaf

miércoles, 8 de abril de 2015 · 23:09
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América necesitaba cuatro goles para calificar a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf y metió seis ante un muy débil Herediano de Costa Rica. Los ticos habían ganado 3-0 en el partido de ida y por lo mostrado como local se antojaba difícil que el equipo de Televisa pudiera remontar. Con este resultado, América enfrentará en la final al Impact de Montreal el 22 de abril en el estadio Azteca y el 29 del mismo mes en el estadio Saputo de Montreal. El argentino Darío Benedetto metió cuatro de los seis tantos. El primer tiempo terminó 5-0. Darwin Quintero hizo el primero y Benedetto los cuatro siguientes. Hacía el final del juego Alejandro Díaz hizo el sexto. Herediano se quedó con diez hombres por expulsión de Nelson cuando el marcador ya estaba 4-0. Empate de Tigres Tigres ganaba 2-0, tenía el liderato de la Libertadores y al River Plate eliminado, pero en los últimos tres minutos de juego se dejó empatar. Egidio Arévalo y Damián Álvarez anotaron por los universitarios. Teófilo Gutiérrez y Rodrigo Mora hicieron los tantos argentinos. El partido se disputó en el estadio Universitario de Monterrey. Con este empate, Tigres finaliza la primera fase como líder del Grupo 6 al llegar a 11 unidades.