Goleado y humillado, Tri femenil queda fuera del Mundial de Canadá

miércoles, 17 de junio de 2015 · 17:53
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección femenil de futbol fue eliminada y humillada por 0-5 goles por Francia, en el último juego de la fase de grupos del Mundial que se realiza en Canadá. El equipo francés requirió únicamente 13 minutos para sentenciar la suerte de un maniatado equipo dirigido por Leonardo Cuéllar, que buscaba ubicarse entre los 16 mejores del mundo. México no sólo quedó eliminado del certamen mundialista, sino que regresa a casa sin conocer el triunfo y hundido en el sótano del Grupo F, con apenas un punto, producto de su empate ante Colombia, en el primer juego. El calvario de México empezó demasiado temprano. Corrían apenas 36 segundos del inicio de la dispar contienda cuando un yerro defensivo del tricolor abrió las puertas de la victoria de las francesas, gracias a que Marie Laure Delie remató de cabeza el regalo de la portera Cecilia Santiago y la zaga tricolor. Para colmo, Jennifer Ruiz marcó con un rodillazo en su propia puerta para aumentar la ventaja a 0-2 de las europeas, apenas a los 9 minutos. A los 13 minutos y sin capacidad de reacción, el equipo mexicano recibió el tercer martillazo, obra de Eugenie Le Sommer, quien incrementó la cuenta al 37'. Con un remate imparable de media distancia, Amandine Henry sentenció la goleada al 80' en el Lansdowne Stadium de Ottawa. En este sector avanzaron las representaciones de Francia, Inglaterra y Colombia. De las siete ediciones del mundial femenino organizado por la FIFA, Leonardo Cuellar sólo ha podido clasificar a tres de ellas de forma consecutiva: Estados Unidos 1999, Alemania 2011 y Canadá 2015. Hasta ahora, el equipo mostró cierto decoro en Alemania 2011, con un saldo de una derrota y dos empates.