El Tri rescata empate en amistoso ante Perú

miércoles, 3 de junio de 2015 · 22:54
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección nacional de futbol rescató el empate a uno ante Perú, en el primer partido amistoso de preparación rumbo a la Copa América 2015, disputado en el estadio Nacional de Lima. El ingreso de Jesús Corona le cambió el rostro al equipo mexicano que durante 65 minutos sufrió ante una de las peores versiones de la selección peruana, pero que dominó a los pupilos de Miguel Herrera. El juego desequilibrante del Tecatito abrió la puerta para que Luis Montes cobrara una falta desde tres cuartos de cancha. En el corazón del área, Juan Carlos Topo Valenzuela remató con la cabeza el larguísimo centro para el 1-1 al minuto 76 en una jugada en la que el arquero Pedro Gallese erró en la salida. El partido ante el equipo sudamericano sirvió al Piojo Herrera para probar a los jugadores en busca de su once inicial. Los primeros 30 minutos, Perú controló el juego y estuvo más cerca del gol con tres llegadas importantes por conducto de Jefferson Farfán, Carlos Lobatón y José Paolo Guerrero que, para fortuna de México, resolvió bien Alfredo Talavera. Después México se acomodó y los peruanos bajaron el ritmo. En el segundo tiempo, el cuadro mexicano tuvo su primera llegada por conducto de Marco Fabián, una sombra en la cancha, en un disparo de larga distancia que no prosperó. Al 62 Perú se hizo presente en el marcador con un disparo de Guerrero que se estrelló en un defensa de México; luego, el balón pegó en el poste, Talavera no pudo alcanzar el esférico que la Foca Farfán empujó ya casi en la línea de gol con Gerardo Flores que llegó tarde a la jugada y no pudo despejar. Ya con Corona en la cancha, el juego de los mexicanos se revolucionó. Gallese resolvió bien un disparo de Montes al 70; después, en el contragolpe, Talavera también evitó la caída de su marco. Desde el 78 Perú se quedó con 10 hombres por la expulsión de Pedro Requena, que entró de cambio al 51, pero los nacionales no pudieron aprovechar la ventaja numérica para darle la vuelta al encuentro. El próximo domingo 7, en plenas elecciones en México, el Tricolor se medirá a Brasil en partido amistoso programado a las 15.00 horas tiempo del centro. Alineación: Alfredo Talavera, Rafael Márquez, Juan Carlos Valenzuela, Julio César Domínguez, Efraín Velarde, Gerardo Flores, Juan Carlos Medina, Javier Aquino, Enrique Esqueda, Marco Fabián y Raúl Jiménez. Cambios: Hugo Ayala por Márquez, Javier Güémez por Medina, Luis Montes por Fabián, Jesús Corona por Aquino, Eduardo Herrera por Esqueda y George Corral por Jiménez.