El Tri eliminado del Mundial Sub 20 y de Toulon

viernes, 5 de junio de 2015 · 20:40
México D.F. (apro).- El Tri sufrió este viernes un doble descalabro internacional. Fue eliminado del torneo de Toulon y del Mundial Sub-20. Al mediodía, la Selección Sub 22 perdió 2-1 ante Marruecos, resultado que no solo lo sacó de la final del Torneo de Toulon, sino de la competencia por la combinación del partido en el que Inglaterra venció a China. Aunque a México le bastaba el empate para avanzar, los errores defensivos fueron su principal verdugo y los dirigidos por Raúl Gutiérrez tampoco aprovecharon las oportunidades de gol que tuvieron con todo y que los africanos jugaron prácticamente medio partido con un hombre menos. Michel Pérez aprovechó un rebote en un disparo de Kevin Escamilla para abrir el marcador al minuto 27. Gracias a ese tanto, los aztecas pudieron manejar bien los minutos del encuentro con un claro dominio sobre los marroquíes. Al 41, Wallid El Karti marcó el del empate. En acciones del inicio de la segunda mitad, Badr Benoun fue expulsado por acumulación de amarillas lo que, en teoría, le permitiría al Tri acorralar a los marroquíes que ya habían subido la intensidad del juego y aprovechaban los contragolpes. México no pudo sacar ventaja de su superioridad numérica. El portero Benachour se lució en cada atajada para mantener a los suyos en el encuentro hasta que una mano de Carlos Guzmán provocó el cobro de un penalti que Achraf Bencharki definió fácil para darle la vuelta al marcador al 63. Marrueco jugará la final del torneo ante Francia. El triunfo sobre los chinos le permitirá a los ingleses disputar el tercer lugar ante Estados Unidos. Y a la medianoche, la Sub 20 cayó 2-0 con Serbia y se quedó en la primera ronda del Mundial de esa categoría. Al equipo tricolor le bastaba con un empate para acceder a la siguiente ronda. Serbia consiguió sus goles a los minutos 2 y 42. El primero fue de Maksimovic y el segundo de Zivkovic.