Tri femenil se queda a unos minutos de su primera victoria mundialista

martes, 9 de junio de 2015 · 20:13
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección femenil de futbol dejó escapar el triunfo y a diez minutos del final permitió el gol del empate a uno ante Colombia, en el arranque de su participación en el Mundial Canadá 2015. A pesar de ello, el Tri femenil pudo haber ganado el duelo, pero la silbante Therese Neguel le anuló un tanto a la delantera Charlyn Correa al minuto 90 por una supuesta falta que no se vio. Pero el golazo de la colombiana Daniela Montoya selló la igualada al 82. Desde fuera del área metió un disparo potente que entró de campana y dejó sin ninguna oportunidad a la portera Cecilia Santiago. El empate le quitó la posibilidad a México de conseguir un triunfo histórico –el primero- en una Copa Mundial de futbol. El cuadro que dirige Leonardo Cuéllar, tomó la delantera por conducto de Verónica Pérez que marcó al minuto 35 con un disparo desde el sector izquierdo en el cobro de tiro de esquina. La portera Castaño apenas rasguñó el balón. Aunque las mexicanas comenzaron a controlar el balón, rápidamente fueron replegadas por las colombianas que echaron mano de un juego sucio y trabado para abrirse espacios. En acciones de la segunda parte, Stephany Mayor desbordó por el sector de la derecha y metió un centro para Renae Cuellar que no alcanzó a cerrar la pinza. En otro resultado del mismo grupo F, Francia venció 1-0 a Inglaterra. El próxima rival de México será el cuadro inglés el sábado 13 de junio. El 17 enfrentará Francia.