Djokovic rompe su raqueta y camisa al perder el master de Shangai

sábado, 15 de octubre de 2016 · 09:44
CIUDAD DE MÉXICO (Proceso.com.mx).- El tenista número 1 del mundo, el serbio Novak Djokovic, terminó realmente frustrado. Apenas cerraba el primer set, que perdió 6-4 ante el español Roberto Bautista, y azotó su raqueta contra el suelo hasta partirla. Antes de terminar el juego, que perdió en un doble 6-4, incluso ya había hasta roto su camisa. Esta es la primera vez que Bautista vence a Djokovic; se han enfrentado en seis ocasiones y el serbio siempre se había impuesto, hasta hoy. El español, 19° en el ranking mundial, supo apoderarse del juego en una hora y 48 minutos. Así, accedió por primera vez en su carrera a una final en un Masters 1000. Mientras que su contrincante perdió la oportunidad de obtener el título por quinta ocasión. La ambición del español, que ha sumado dos títulos en esta gran temporada, puso más en el segundo set. En el sexto juego logró un break que lo impulso hasta la victoria. Djokovic, quien en su frustración destrozó una raqueta cuando perdió el primer set, siguió sin encontrar la manera de pasar encima del castellonense, aunque ya este torneo había dado muestras de cansancio. Sin embargo, el número 1 acumuló hasta 29 errores y una camiseta rota, arrancada en su pecho porque no veía salida. No la encontró, aunque recuperó el break y trató de alcanzar el empate. Bautista volvió a ganar su servicio y se situó con un 5-3 y saque con el que ya rozaba su primera final. El número 1 del mundo lo obligó a un más difícil todavía porque en el juego más largo del encuentro, que superó los diez minutos, el español defendió hasta cuatro opciones de rotura, pero el serbio hizo lo propio con tres bolas de partido que en el segundo set duplicó la dosis de 6-4. “Me tengo que quitar el sombrero ante un jugador mejor, que mereció absolutamente ganar hoy. No me siento muy bien mentalmente, pero hay que darle méritos a Roberto, quien, sin duda, fue mejor. Fue más consistente, más sólido, y yo cometí demasiados errores no forzados”, reconoció Djokovic en entrevista a un diario español.