Tri femenil golea 4-1 a Jordania y avanza a cuartos en el Mundial Sub-17

lunes, 3 de octubre de 2016 · 13:40
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de México avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenil de futbol sub-17, luego de hilvanar su segundo triunfo en fila, esta vez ante el anfitrión Jordania, al que superó por 4-1. Por ahora, el representativo tricolor encabeza el Grupo A con 6 puntos, 9 goles a favor y uno en contra, seguido por España, que suma las mismas unidades, pero con un gol menos que las mexicanas para efecto de definir al líder del sector. Este viernes, México enfrenta a España en juego que cerrará la fase de grupos. En cuartos de final, México podría enfrentar a Alemania, Canadá o Venezuela. El equipo mexicano fue sorprendido por las locales al minuto 6 en jugada de contragolpe: Abu-Sabbah aprovechó el yerro de Dayana Cázares en la banda derecha, se perfiló a la meta y apenas cruzó el área grande lanzó un remate elevado que colocó en el ángulo superior de la portería mexicana. Siete minutos después, Jazmín Enrigue emparejó la cuenta al definir una serie de rebotes en el área jordana tras un tiro de esquina, en el Al Hassan International Stadium. Y el resultado pudo haber sido más amplio para las mexicanas, de no mediar los rebotes en el travesaño. Con dominio absoluto, la selección mexicana le dio la vuelta a marcador a los 16 minutos con tanto de Dayana Cázares, quien anidó el esférico con un remate de zurda y de media vuelta a la altura del manchón penal. Todavía, Dayana impactó el balón el balón en la horquilla del arco jordano a los 51 minutos. Tres minutos después, Jacqueline Ovalle logró la tercera anotación de las mexicanas. Al minuto 84, Gabriela Juárez sentenció el juego tras rematar con la cabeza en solitario dentro del área chica un servicio por la izquierda de Jacqueline Ovalle.