Tras 69 años, EU y Cuba disputan partido amistoso de futbol en La Habana

viernes, 7 de octubre de 2016 · 19:44
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de futbol de Estados Unidos derrotó 2-0 a Cuba en un histórico juego amistoso en La Habana, por primera ocasión desde 1947. El estadio “Pedro Marrero” fue escenario de este duelo histórico, que abona el proceso de normalización de las relaciones diplomáticas entre ambos países. Chris Wondolowski y Julian Green marcaron por el equipo dirigido por el alemán Jurgen Klinsmann, en un partido deslucido, en gran parte porque los visitantes jugaron sin exigirle al anfitrión sobre un campo en malas condiciones. De hecho, Cuba estuvo a punto de anotar al minuto 57 por medio de su mejor elemento, Roberney Caballero, quien impactó su remate en el pase del poste de Estados Unidos. Cuatro minutos después, Wondolowski aprovechó el rechazo del portero, tras un derechazo de Green, para adelantar a los estadunidenses. De nueva cuenta Caballero estrelló un testarazo en el poste de los visitantes al minuto 64. Y al minuto 70, Wondolowski habilitó a Green, quien sólo empujó el esférico para sentenciar el juego. Estados Unidos jugó en la isla en 2008 en un partido por las eliminatorias mundialistas rumbo a Sudáfrica 2010, con victoria de los visitantes. Sin embargo, estas selecciones no habían disputado un partido amistoso desde hace 69 años.