México vence 2-1 a EU y rompe racha negativa en Columbus

viernes, 11 de noviembre de 2016 · 21:54
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de México consiguió un importante triunfo al derrotar 2-1 a Estados Unidos en el arranque del Hexagonal Final rumbo al Mundial de Rusia 2018. El cuadro tricolor nunca había derrotado a Estados Unidos en Columbus, Ohio, pero la noche de este viernes un gol de Rafael Márquez en el minuto 89 selló la victoria. México llegó con la consigna de quitarse de encima el marcador 2-0 con el que históricamente había caído en cuatro ocasiones consecutivas en esta sede y al minuto 19 Miguel Layún disparó cruzado desde fuera del área para el 1-0. Fue un juego trabado en la primera mitad, pero mejor jugado por los mexicanos, en la que Carlos Vela estrelló un golpe de cabeza en el travesaño y el Tecatito Corona otro en el palo izquierdo. Andrés Guardado dejó el juego en los primeros minutos lesionado de la pierna derecha. En la segunda parte, las cosas cambiaron y la selección de Estados Unidos tuvo un mejor desempeño. Un error defensivo de Hugo Ayala al intentar cortar un avance se convirtió en gol para Estados Unidos. Al minuto 49, en una jugada atropellada, el balón le hizo un túnel a Héctor Moreno y Bobby Wood enfiló solo y fusiló al portero del Toluca. El árbitro Walter López no sancionó un penalty en clara falta cometida a Héctor Herrera, quien exageró en la caída y en lugar de sancionar el tiro de castigo lo amonestó. La selección estadunidense presionó en busca del triunfo y tuvo varias ocasiones, la más clara en el cobro de un tiro libre de Altidor que Talavera desvió a tiro de esquina. Al final, cuando el duelo pintaba para un empate, en cobro de tiro de esquina apareció Rafa Márquez para rematar de cabeza y silenciar al Mapfre Stadium que por primera vez vio caer a su selección ante México 2-1. El partido concluyó con varios conatos de bronca. Así, el Tri sumó sus primeros tres puntos en el Hexagonal Final. El próximo martes los verdes se medirán a Panamá en el estadio Azteca. Alineación: Alfredo Talavera, Diego Reyes, Rafael Márquez, Héctor Moreno, Miguel Layún, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Jesús Corona, Giovanni Dos Santos, Javier Hernández y Carlos Vela. Cambios: Carlos Salcedo por Guardado, Hugo Ayala por Reyes y Hirving Lozano por Vela.