Dobla León 3-0 al superlíder Xolos en la ida de los cuartos de final

miércoles, 23 de noviembre de 2016 · 21:52
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- León, que cerró el torneo regular con 10 juegos sin derrota, marcó 3 goles al superlíder Xolos de Tijuana en el Nou Camp, y consiguió una importante ventaja (3-0) en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2016. En el primer juego de la liguilla del balompié local, el conjunto del Bajío reflejó su claro dominio sobre la cancha, al extremo de anotar dos de sus goles antes de los primeros 20 minutos. El primero lo marcó el delantero argentino Mauro Boselli al minuto 12, y 6 minutos después amplió la ventaja el lateral derecho Fernando Navarro, quien apenas alcanzó a conectar el esférico tras el cobro de un tiro de esquina. Durante el primer tiempo Tijuana que, a diferencia de León, cerró el torneo en su fase regular con dos tropiezos en fila, careció de argumentos para contrarrestar el mejor juego de los locales, León, que dominó de principio a fin, volvió a hacerse presente en el marcador a los 62 minutos. Esta vez Elías Hernández cobró un tiro libre directo en la banda izquierda. Tras un largo servicio elevado, Germán Cano cerró la pinza en el segundo poste para sentenciar el juego. Todavía los locales estuvieron más cerca de marcar el cuarto en la pizarra que un desdibujado y tímido Tijuana de descontar la amplia diferencia que al final fue definitiva. Ahora todo se decidirá el próximo sábado 26 en el estadio Caliente.