León eliminó al líder Tijuana con global de 5-3

sábado, 26 de noviembre de 2016 · 23:52
CIUDAD DE MÉXICO (apro) Tijuana empezó el partido perdiendo 3-0. Se antojaba imposible la remontada. Sin embargo, los Xolos, en 45 minutos y jugando en desventaja numérica habían empatado a 3, resultado que los ponía en las semifinales del torneo Apertura 2016. Esa primera parte de los dirigidos por Miguel Herrera estaba fuera de todo pronóstico. Y los Xolos tuvieron el boleto en sus manos hasta el minuto 81, en que el agobio, pero no buen juego del León le redituó un gol que ponía el global 4-3 a su favor y obligaba a los tijuanenses a meter dos para recuperar el pase. La voltereta de los Xolos inició cuando el árbitro Enrique Santander marcó una falta de William Yarbrough en el corazón del área sobre Avilés Hurtado que Dayro Moreno convirtió en el primer tanto del cuadro fronterizo (1-3). El buen arranque de los Xolos pareció nublarse cuando al minuto 28 se quedaron en desventaja numérica luego de la expulsión de Juninho por una plancha salvaje sobre Alexander Mejía. Ya antes, el técnico Miguel Herrera había recibido tarjeta roja por reclamar al silbante central. Así, con el panorama adverso, al minuto 41, en una jugada de saque de banda, Avilés Hurtado intentó definir con taconazo, pero el balón se escurrió hasta los pies de su compañero Yasser Corona que hizo el 2-0 (2-3). Y el 3-0 (3-3) fue obra de Guido Rodríguez quien después de una serie de rebotes definió con un disparo cruzado a segundo palo. El estadio de los Xolos era un manicomio. Tenían el pase en la bolsa. Con ese marcador terminó la impensable primera parte. Al León le bastaba con un gol para avanzar y los Xolos tenían por delante una larga segunda mitad y un hombre menos, para avanzar a la semifinal. Los esmeraldas, lejos de su mejor futbol, acabaron agobiando al local, hasta que al minuto 81 apareció Mauro Boselli con un golpe de cabeza que Vilar no pudo atajar y que dejó moribundo a Tijuana que, con el partido en la recta final, requería de dos goles para avanzar. Y lejos de conseguirlos, el León lo remató, con tanto de El Chapo Montes. El partido de este sábado concluyó con victoria de Xolos por 3-2, pero el marcador global terminó 5-3 favorable al León. Tijuana, que acabó como líder de la competencia, quedó eliminado por el octavo lugar, ese León que logró su pase venciendo con gol en tiempo de compensación al Cruz Azul en la última jornada del campeonato.