Tigres exhibe a Pumas con un 5-0 contundente y avanza a semifinal

sábado, 26 de noviembre de 2016 · 21:57
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con tres goles de André-Pierre Gignac, uno de Andy Delort y un autogol, Tigres apabulló 5-0 (7-2 marcador global) a los Pumas y se convirtió en el primer equipo en calificar a las semifinales de la Liguilla del Torneo Apertura 2016. En la cancha del estadio Universitario de Nuevo León, el equipo local dominó de principio a fin al rival que nunca tuvo una idea futbolística que le permitiera dar pelea. Corrían los primeros minutos del juego cuando los felinos regiomontanos ya estaban presentes en el marcador. Javier Aquino le dejó el balón a Gignac solo frente al portero. El delantero francés no había anotado desde la fecha 9, pero esta noche se sacudió los 850 minutos sin gol. En un pase de Hugo Ayala dentro del área, Darío Verón estiró la pierna, pero en lugar de despejar clavó el balón en su propia portería para el 2-0 (4-2). El tercero de Tigres cayó en el segundo tiempo cuando Gignac bajó con el pecho un servicio de Jürgen Damn que de campana se incrustó en la meta del “Pikolín” Palacios para el 3-0 (5-2). Cuatro minutos después, al minuto 79, el también francés Andy Delort le dio un pase diagonal retrasado a su compatriota y Gignac fusiló, otra vez, al arquero de los Pumas con el 4-0 (6-2). En los últimos instantes del partido, Delort marcó el quinto de la noche cuando Damn desbordó por todo el costado derecho y centró para el francés que cerró la pinza en el corazón del área (7-2). Los Pumas se salvaron de que Tigres marcara al menos tres goles más, uno en la primera mitad cuando en un disparo bombeado Ismael Sosa estrelló en el palo; y dos más en el segundo tiempo con el propio Gignac. Los Tigres que dirige Ricardo “Tuca” Ferreti esperan rival que será el ganador del juego Chivas-América que se disputará este domingo a las 18:06 en el estadio Omnilife.