Real Madrid pone fin al sueño del América en el Mundial de Clubes (Video)

jueves, 15 de diciembre de 2016 · 08:04
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con goles del francés Karin Benzema y del portugués Cristiano Ronaldo, ambos en tiempo añadido en cada periodo, Real Madrid se impuso 2-0 al América y disputará la final del Mundial de Clubes Japón 2016, en el estadio de Yokohama. Real Madrid peleará el título ante el Kashima Antlers, de Japón, en tanto América luchará por el tercer lugar del certamen contra el colombiano Atlético Nacional, el domingo. En la última acción del primer tiempo, Benzema apareció en tiempo agregado para cruzar un remate que enfiló al Madrid a la disputa del título, luego de un servicio filtrado por el alemán Tony Kroos. Después, Ronaldo, quien en el primer tiempo estrelló un remate con la cabeza, sentenció el juego a los 93 con polémica incluida, ya que el silbante paraguayo Cáceres primero anuló el tanto por fuera de juego y después lo dio por válido, con el enredo del videoarbitraje. Aunque el partido no resultó nada fácil para el vencedor, el monarca de Europa fue superior en todo momento ante un adversario bien planteado, sobre todo en tareas defensivas, pero que generó poco frente al arco de Keylor Navas. El portero Moisés Muñoz volvió a ser referente. En una gran atajada, el americanista evitó el tanto de Cristiano a los 32 minutos. Pese a todo, el juego no se definió hasta el gol de Ronaldo en el descuento. En el año de su centenario, y ante su mejor adversario posible para dicha ocasión, América vio quebrada su racha de 15 juegos sin derrota desde que es dirigido por el argentino Ricardo La Volpe. En contraste, Real Madrid alargó a 36 partidos su invicto en todas sus competiciones.