América pierde en penales y queda en cuarto lugar

domingo, 18 de diciembre de 2016 · 13:35
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El club América perdió en tanda de penales 4-3 contra Atlético Nacional, tras un empate de 2-2 en tiempo regular, y con ello se confirmó en el cuarto lugar en el Mundial de Clubes Japón 2016. En la cancha del estadio Yokohama, el paraguayo Miguel Samudio hizo un autogol al minuto 6 para que la escuadra colombiana adelantara 1-0 mientras que en la tanda de penales falló su disparo. El venezolano Alejandro Guerra amplió la diferencia 2-0 al minuto 26 con una buena definición por encima de Moisés Muñoz. Posteriormente América empató con goles de Michael Arroyo (38’) y Oribe Peralta de penal (66’). En penales fallaron Osvaldo Martínez y Miguel Samudio. Miguel Borja anotó el gol definitivo de una victoria con la que Nacional dijo adiós a Japón con un buen sabor de boca.