América rescata empate ante Tigres en la ida de la final (Video)

jueves, 22 de diciembre de 2016 · 23:34
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- América y Tigres empataron a un gol en el juego de ida de la final del Torneo Apertura 2016 del cual el goleador francés André Pierre Gignac abandonó la cancha lesionado. El club azulcrema tuvo la posibilidad de ponerse al frente en el marcador cuando al minuto 26 el árbitro Paul Delgadillo sancionó como penal una falta inexistente de Jesús Dueñas sobre Oribe Peralta, quien estrelló su disparo en el travesaño. Y cuando parecía que los equipos se irían al descanso sin goles, apareció Gignac quien aprovechó un error de Bruno Valdéz para luego desbordar con facilidad a Paulo Goltz y tirar por entre las piernas del arquero Moisés Muñoz para poner el 1-0 al minuto 45. En el arranque de la segunda parte, Renato Ibarra encontró el espacio por derecha, llegó a línea de fondo y centró, pero no llegaron Oribe Peralta ni Rubens Sambueza para cerrar la pinza. Al 68 llegó el empate. En el cobro de un tiro de esquina, Pablo Aguilar desvió el balón con la cabeza y le dejó el gol en el pie derecho a Bruno Valdéz que ya sólo empujó el balón. Al 75, Gignac abandonó el partido por lesión en el cuello después de un choque accidental con un jugador americanista. El partido que definirá al campeón del futbol mexicano se jugará el próximo domingo 25 de diciembre a las 18.30 horas en el estadio Universitario de Monterrey.