'Tecatito” Corona contribuye en goleada 5-0 del Porto sobre el Leicester

miércoles, 7 de diciembre de 2016 · 17:05
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- José de Jesús Tecatito Corona contribuyó con un tanto de excelente manufactura en la goleada del Porto FC (5-0) sobre el Leicester City inglés, que le permitió al conjunto portugués clasificar a octavos de final de la Liga de Campeones. Por su parte, Javier Chicharito Hernández sumó 14 juegos sin marcar en las competiciones en las que participa el Bayer Leverkusen. Con su tanto, Corona rompió una sequía de prácticamente cuatro meses. El mexicano no celebraba una anotación propia desde el pasado 23 de agosto, cuando le marcó a la Roma. José de Jesús recibió un servicio en la esquina del área grande y con la zurda impactó de volea para incrustar el balón en el ángulo del portero al minuto 26 para el segundo gol temporal de los portugueses. Corona disputó los 90 minutos. En la actividad de los otros mexicanos, Héctor Herrera ingresó de cambio a los 75 minutos y Miguel Layún permaneció en el banquillo. Por el Porto también marcaron André Silva, al minuto 6; Yacine Brahimi, al 44’, de nuevo Silva, de penal, y Digo Jota al 77’. En cambio, Chicharito Hernández continúa con la mala racha. Pese a ello, el delantero mexicano del Bayer Leverkusen cumplió una aceptable actuación: fue voluntarioso y contribuyó en parte a la jugada del penal con el que su equipo se impuso 3-0 al AS Mónaco. Por cierto Hernández, quien falló el penal en el juego anterior, esta vez no cobró la falta desde los 11 pasos. El jugador mexicano ya suma 14 partidos sin marcar en un lapso mayor a dos meses. Como sea, Bayer Leverkusen también está clasificado a la siguiente fase de la Liga de Campeones. Los goles del conjunto alemán fueron anotados por Vladlen Yurchenko, a los 30 minutos; Julian Brandt, al 48’, y por el portero francés Morgan Sanctis, al 82’, después de que el balón le rebotara en la espalda tras el cobro del penal. A pesar del tropiezo, el conjunto francés también avanzó a octavos de final.