Con regalos arbitrales, América gana intenso clásico a las Chivas

domingo, 13 de marzo de 2016 · 22:02
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En un intenso clásico, marcado por fallidas decisiones arbitrales, América venció 2-1 al Guadalajara, que más impulsado por el corazón que por el buen futbol estuvo a punto de rescatar el empate. El silbante Fernando Guerrero anuló un legítimo tanto al Guadalajara conseguido por Isaác Brizuela y no marcó un penal sobre Omar Bravo, ambas jugadas en el primer tiempo que terminó sin goles. Y para acabar de manchar su arbitraje, Guerrero expulsó rigorístamente al chiva Carlos Cisneros, cuando por la inercia de la jugada cayó con los tacos por delante encima de Paul Aguilar, cuando el marcador ya estaba 2-0 a favor del equipo de Televisa. Aunque un artera falta de Paolo Goltz sobre Omar Bravo provocó su expulsión al minuto 70 y propició la reacción de los rayados. Darwin Quintero (48') y Oribe Peralta (59') anotaron los goles del América. Carlos Peña (73'), hizo el del Guadalajara. La victoria permite al América saltar al cuarto lugar, mientras que al Guadalajara lo deja en el sitio 14 con sólo un triunfo. Las Chivas volvieron al penúltimo lugar de la tabla del descenso en la que Dorados será su salvación. Por la tarde, Toluca se impuso 3-0 a Dorados que no levanta. Concluida la fecha 10 de 17, los ocho lugares que dan pase a la liguilla están ocupados por los siguientes equipos: Monterrey, 24 puntos; León, 19; Pachuca y América, 18; Santos, 17; Tigres, Cruz Azul y Tijuana, 15.