América vence 5-3 al Seattle Sounders; va a semifinales de la Concacaf

miércoles, 2 de marzo de 2016 · 22:03
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- América aseguró su boleto a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de imponerse 3-1 (5-3 el global) en el partido de vuelta al Seattle Sounders, de la Major League Soccer (MLS), esta noche en el estadio Azteca. Con este resultado, América enfrentará en la siguiente ronda al Santos Laguna, que viene de eliminar al Galaxy de Los Ángeles, donde juega Giovani dos Santos. Las semifinales de la principal competencia de la Concacaf, que concede al vencedor el boleto al Mundial de Clubes, podrían disputarse exclusivamente entre equipos mexicanos, toda vez que Gallos del Querétaro también obtuvo un sitio en estas instancias tras vencer al DC United. Otro equipo mexicano, Tigres de la U. de Nuevo León, el monarca de la Liga Mx, enfrentará más tarde en calidad de visitante al Real Salt Lake. Con su triunfo, América pone fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria. En el juego, el defensa americanista Paul Aguilar adelantó a los visitantes en una acción desafortunada en lo que fue la primera llegada clara del Seattle al arco rival, en el minuto 41. América empató rápidamente con un servicio por la banda derecha de Rubens Sambueza que definió el colombiano Darwin Quintero con un remate de cabeza al segundo poste. Al 45’, Sambueza colocó otro servicio de gol, ahora por el sector izquierdo que Oribe Peralta se encargó de concretar de cabeza, el tercer gol en su cuenta personal en el torneo. El colombiano Andrés Andrade sentenció el juego con un remate de pierna izquierda, a servicio de Paul Aguilar a los 49 minutos. Como observador en el partido estuvo el exfutbolista Cuahtémoc Blanco, alcalde de Cuernavaca, con un dispositivo de seguridad que incluyó a elementos del Ejército Mexicano, tal como lo mandató el presidente Enrique Peña Nieto para todos los presidentes municipales de Morelos. Y es que el club América rendirá un homenaje a su ídolo delantero el próximo 5 de marzo, en el marco del partido contra el Morelia, correspondiente a la jornada 9 de la Liga Mx. Blanco, cuyo registro en la Liga Mx levantó dudas y sospechas, está considerado para jugar unos minutos con el conjunto americanista.