Sin problemas, México derrota 0-3 a Canadá

viernes, 25 de marzo de 2016 · 23:16
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana de futbol derrotó 3-0 a Canadá en partido correspondiente al cuadrangular donde busca su pase a la eliminatoria final rumbo al Mundial de Rusia 2018. El cuadro que dirige el colombiano Juan Carlos Osorio no tuvo problemas para dominar al equipo canadiense y controló el encuentro de principio a fin. Javier Chicharito Hernández, al minuto 31, convirtió de cabeza el 1-0 en un remate a servicio de Miguel Layún, quien dos minutos antes disparó a bote pronto, con potencia y pegado al palo, pero el arquero Milan Borjan le robó el gol. Al 40',El Chucky Lozano marcó el segundo para los tricolores. En una jugada individual desbordó por el sector de la derecha dejando sin oportunidad a Borjan. Con la ventaja 2-0, México se fue al descanso y Osorio aprovechó para sacar al veterano Rafael Márquez. Jesús Molina lo sustituyó. El entrenador de los canadienses, el español Benito Floro, prácticamente no realizó ningún ajuste que cambiara el estilo de juego para al menos complicar un poco a los mexicanos. Canadá entregó el partido en el BC Place Stadium de Vancouver ante la mejor entrada en su historia, con más de 50 mil asistentes. Jesús Tecatito Corona selló la derrota al minuto 72 con un disparo cruzado desde dentro del área. En los minutos finales, Marco Fabián estrelló en el poste un gol cantado en el momento más flojo del encuentro. El próximo martes 28, en el estadio Azteca, Canadá pagará la visita con la esperanza de al menos rescatar un punto. Alineación: Alfredo Talavera, Paul Aguilar, Diego Reyes, Héctor Moreno, Miguel Layún, Andrés Guardado, Rafael Márquez, Héctor Herrera, Jesús Manuel Corona, Hirving Lozano y Javier Hernández. Cambios: Jesús Molina por Márquez, Marco Fabián por Lozano y Javier Aquino por Hernández.