Con yerros y sin defensiva clara, Sub 23 cae 0-4 ante Portugal

lunes, 28 de marzo de 2016 · 20:20
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección nacional Sub 23, que se alista para defender su título olímpico en Río 2016, fue goleada por su similar de Portugal 0-4, en su último partido de la breve gira europea. En contraste, el representativo Sub 20 se proclamó vencedor de la Copa Bahrein al imponerse 3-2 a Japón. Dirigidos por Raúl Gutiérrez, los seleccionados de la Sub 23 acumularon su segundo tropiezo y su travesía europea sembró muchas dudas con miras a los próximos Juegos Olímpicos, donde México defenderá la presea dorada que levantó bajo la conducción de Luis Fernando Tena en Londres 2012. En una de sus peores presentaciones, aunado a una serie de yerros defensivos y poca claridad a la ofensiva, el Tri Sub 23 fue presa fácil de Portugal en el estadio Joao Paulo II de Angra do Heroismo. Los locales marcaron al minuto 12 por medio de Jota, gracias a una equivocación en la entrega del esférico de Carlos Salcedo (Chivas del Guadalajara) al guardameta Raúl Gudiño. Neves incrementó la cuenta con un tanto de cabeza al minuto 37. En el complemento, en otro error defensivo de México, Nelson Martins colocó el tercero de los lusitanos con remate de tiro cruzado sobre la meta defendida por Raúl Gudiño, quien juega cedido a préstamo por el Porto en el Madeiras, de la primera división de Portugal. Ricardo Horta sentenció el juego por un penalti que le cometió Briseño a Martins. Apenas el viernes pasado, México abrió su gira europea con una derrota 0-2 frente a Japón. Mientras, en la Copa Bahrein, la Sub 20 de México remontó el marcador en dos ocasiones para levantar el título con goles de Fernando González, Ronaldo Cisneros y Héctor Mascorro a los 45, 49 y 75 minutos, respectivamente. Alan Cisneros fue distinguido como el Mejor Jugador del torneo, en tanto que Ronaldo Cisneros se distinguió como el Mejor Goleador del evento.