Se entrega la afición a "El Cuau" en su despedida en el Azteca

sábado, 5 de marzo de 2016 · 19:37
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Cuauhtémoc Blanco jugó sus últimos 37 minutos como futbolista profesional en el triunfo del América 4-1 ante Monarcas Morelia, partido correspondiente a la fecha 9 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX. La directiva del club rindió homenaje al delantero durante el medio tiempo del encuentro. Blanco recibió una placa, dio una vuelta al terreno de juego y la tribuna se le entregó en la cancha del estadio Azteca. En el centro del campo, sus familiares lo acompañaron en el adiós de su carrera deportiva. A pesar de sus 43 años de edad, El Temoc mostró su gran técnica individual. Al minuto 8 sacó un disparo bombeado que techó al arquero Carlos Rodríguez y que para fortuna del equipo michoacano se impactó en el travesaño. Estuvo a nada de ser gol. Blanco también realizó una cuauhtemiña, la jugada en la que levanta el balón con los dos pies y que lo ha inmortalizado, y hasta un taquito. En otra llegada a gol, desbordó por la derecha y ya en el área intentó un recorte, pero terminó en el césped. Aunque los americanistas pedían falta, el árbitro Roberto García Orozco dejó correr la jugada. Para este partido, el actual presidente municipal de Cuernavaca, Morelos, entrenó durante tres semanas para tratar de ponerse en forma.Sin embargo, en la camiseta con el número 100 en el dorsal, se asomaba el exceso de grasa que acumula alrededor de la cintura. Después de 37 minutos, Blanco cedió su lugar en la cancha a Carlos Darwin Quintero. Tras la salida de El Cuau, Oribe Peralta marcó el 1-0 en pase de Quintero y dos minutos después, el colombiano hizo el 2-0. Al minuto 50, Paul Aguilar puso servicio para que Quintero anotara el tercero. El Morelia apareció en el marcador por conducto de Enrique Pérez, con pase de Carlos Morales. Michael Arroyo, de penalti, puso el 4-1, al 71. Alineación América: Hugo González, Paul Aguilar, Paolo Goltz, Erik Pimentel, Osmar Mares, Rubens Sambueza, José Daniel Guerrero, Oswaldo Martínez, Andrés Andrade, Oribe Peralta y Cuauhtémoc Blanco Cambios: Carlos Darwin Quintero por Blanco y Michael Arroyo por Guerrero.