Chivas y América 0-0; Santos y Pachuca 1-1

jueves, 12 de mayo de 2016 · 22:22
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El clásico Chivas América terminó con empate sin goles y Santos y Pachuca también igualaron pero a un gol, al concluir este jueves los partidos de ida de los cuartos de final de la liguilla del futbol mexicano. Con el empate en el estadio Chivas, el equipo de Televisa le bastaría con otro resultado idéntico para pasar a semifinales, pero si el Guadalajara le mete un gol estará obligado a conseguir dos, por el valor que tiene el tanto de visitante. El portero del rebaño, Rodolfo Cota, fue el héroe del encuentro pues contuvo el ataque americanista y no permitió la caída de su marco. Los primeros 15 minutos tuvieron buen ritmo y ambas escuadras atacaron. Por América, Andrés Andrade tuvo la primera oportunidad que Cota resolvió sin problemas. Por conducto de Edwin Hernández, las Chivas por poco se van al frente pero Hugo González desvió para tiro de esquina. Cota volvió a figurar al 33 con un espectacular vuelo en jugada peligrosísima de Darwin Quintero. Dos minutos después, en otro disparo del “Rifle” Andrade, Cota volvió a lucirse. En el ocaso de la primera parte, Rubens Sambueza cobró tiro de esquina que peinó Paolo Goltz y Quintero se quedó a nada de marcar el primero. En el segundo tiempo se calentaron las acciones. Fiel a su estilo, Sambueza comenzó a meter fuerte la pierna y a pesar de que ya tenía tarjeta amarilla, al minuto 61 el silbante César Ramos le enseñó la roja por una fuerte entrada sobre “El Conejo” Brizuela. Al 73, Cota tapó un disparo de derecha de Andrade en jugada de contragolpe. Durante 20 minutos, Chivas tuvo ventaja numérica que no pudo aprovechar, hasta que Guadalajara perdió a Ángel Zaldívar que se fue expulsado por una dura entrada sobre Paul Aguilar. El América perdonó al 84 cuando en centro de Osvaldo Martínez a balón parada, Oribe Peralta no alcanzó a rematar con la cabeza en clara oportunidad. El partido de vuelta se jugará el domingo a las 18 horas en el estadio Azteca. Empate en La Laguna Santos no aprovechó la ventaja de ser local y con trabajos empató a uno con el Pachuca en el partido de ida. Los tuzos llegarán al juego de vuelta con la ventaja de haber anotado gol de visitante. El Pachuca tuvo el control de la pelota durante la primera mitad, pero fueron inofensivos en el ataque hasta que al minuto 42, en el cobro de una falta, la defensa santista se perdió, el portero Agustín Marchesín se quedó a medio camino y el error permitió que con un cabezazo Franco Jara hiciera el 1-0. En la jugada, Marchesín cayó descompuesto y se golpeó el hombro izquierdo. Tuvo que abandonar el partido y cederle los guantes a Julio González. En la segunda parte, el encuentro se tornó un poco más dinámico. A los Guerreros, que terminaron en el séptimo sitio de la tabla, no les convenía ni el empate en casa. En otra jugada a balón parado, El Pulpo González se sacó la espina de su mala marca en el gol de Jara. Al 64, peinó el balón en el corazón del área y le dio el empate a Santos en un centro de Néstor Calderón. Luego, a un minuto del final, El Pulpo se quedó a nada de mandar a los Guerreros con relativa ventaja a Pachuca, pero su remate de cabeza llevaba potencia, no dirección, y se lo puso en las manos al “Conejo” Pérez. Pachuca y Santos chocarán el próximo domingo 15 en el juego de vuelta a las 20:00 en el estadio Hidalgo.