América elimina a las Chivas y va contra Monterrey en semifinales

domingo, 15 de mayo de 2016 · 20:45
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Carlos Peña falló en el cobro de un penal y abrió la puerta para que el América ganara este domingo 2-1 a las Chivas, resultado que le dio a las Águilas el pase a semifinales. El equipo de Guadalajara llegó al juego de vuelta de los cuartos de final con ligera ventaja, después del empate sin goles que consiguió en el de ida. Un tanto de Orbelín Pineda al minuto 9 puso al América contra la pared por el peso del gol de visitante. Con el 1-0 en contra, Ignacio Ambriz empujaba fuerte en busca del empate. El partido era intenso, de ida y vuelta y espectacular. En una barrida dentro del área, Jesús El Chapo Sánchez derribó a Carlos Darwin Quintero. El árbitro Roberto García Orozco no dudó en marcar la falta que Osvaldo Martínez convirtió en el 1-1 con un disparo por el centro, fuerte y muy bien colocado. Tres minutos después Orbelín Pineda enfrentó en un mano a mano a Hugo González que alcanzó a desviar el balón, pero derribó al jugador de las Chivas y el silbante sancionó la falta. En la pierna del Gullit Peña las Chivas tenían la mesa puesta para obligar al América a marcar dos, pero el jugador estrelló el esférico en el travesaño y cambió el rumbo del partido. El golpe anímico marcó el resto del encuentro. Sin Matías Almeyda en la cancha, las Chivas intentaron con Omar Bravo. Al 61 tuvo una clara… voló el disparo. Gullit Peña mandó por un costado de la portería otro intento de gol. Los rojiblancos recibieron un mazazo cuando al 64’ Quintero se escapó a toda velocidad por izquierda, centró y Oribe Peralta no perdonó a Rodolfo Cota para el 2-1. A las Chivas no les alcanzó. A un minuto del final, El Avión Ramírez voló la última oportunidad que tuvo el cuadro jalisciense que, otra vez, no podrá pelear por un título.