En tanda de penales, Pumas queda fuera de la Libertadores

martes, 24 de mayo de 2016 · 22:53
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Los Pumas de la Universidad fueron eliminados esta noche en la tanda de los penales por el equipo sorpresa de la Copa Libertadores, Independiente del Valle, de Ecuador, en los cuartos de final de la Copa Libertadores, en cotejo realizado en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. Los Pumas superaban 2-0 al conjunto visitante desde los 17 minutos, con sendos goles del argentino Ismael Sosa, a los 15 y 17 minutos. Pero el sudamericano falló el penal que clasificó a los ecuatorianos, tras imponerse 5-3 desde los 11 pasos. Los universitarios, que ganaron 2-1 (3-3) el global en el tiempo reglamentario, también desaprovecharon la ventaja de jugar con un elemento más por la expulsión del defensa ecuatoriano Luis Ayala desde el minuto 56. Y así, en un parpadeo, los discípulos de Guillermo Vázquez dejaron escapar la oportunidad de clasificar por primera vez a las semifinales del certamen continental, entre el desencanto de miles de seguidores universitarios. Con esta ventaja, los locales avanzaban a la siguiente instancia. Sin embargo, el tanto de Junior Sornoza al minuto 65 de tiro libre que se coló entre las piernas del portero Alejandro Palacios, estiró la definición desde el manchón penal, cuando ya los visitantes jugaban con 10 elementos. Los minutos finales se jugaron con tal intensidad que el gol merodeó las porterías de ambos contendientes, en un partido pasado por agua. Eduardo Herrera y Daniel Ludueña marcaron las primeras anotaciones locales en la tanda de penales, pero Sosa erró el remate ante el portero Azcona. Todavía Hibert Ruiz, con su gol, le dio una ligera esperanza a los universitarios. Sin embargo, Arturo Mina sentenció la suerte de los Pumas. Esta ha sido la segunda eliminación de los Pumas en tanda de penales en un año. Apenas en la final de la liguilla del torneo Apertura 2015, el conjunto universitario fue eliminado por los Tigres de la UANL, después de igualar el marcador global a 4 goles.