Sub-23 se despide del Torneo Toulon con triunfo ante Bulgaria

martes, 24 de mayo de 2016 · 13:28
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de futbol sub-23 se despidió del Torneo Esperanzas de Toulon con un triunfo sobre una endeble Bulgaria (1-0), que también quedó eliminada. La representación tricolor, que se prepara para defender el título olímpico en los Juegos de Río 2016, cerró su fugaz participación en el torneo francés con un saldo de dos derrotas (ante Francia y República Checa), un empate (frente a Mali) y una victoria. El delantero Carlos Fierro marcó el único tanto del juego al minuto 17. El mexicano recibió un servicio filtrado por Alfonso González, se internó por el centro del área, enfrentó al portero búlgaro para superarlo con un amague y luego definió con un remate raso y cruzado. El único triunfo mexicano en el Torneo de Esperanzas de Toulon se combinó este martes con la mejor actuación de México frente a un débil contrincante, tanto así que en el primer tiempo el portero Raúo Gudiño –del Porto FC- fue un simple espectador. A los 39 minutos, Fierro se perdió el segundo gol mexicano con un pésimo remate de cabeza que se fue desviado de la portería de Bulgaria. Luego, en el complemento, México desaprovechó un par de ocasiones claras de gol. En una de estas, el defensa Luis López se lanzó de chilena para rematar un servicio de tiro de esquina. El balón pasó cerca del segundo poste a los 78 minutos. México suma 23 participaciones en el Torneo Esperanzas, con un título (2012) y un tercer lugar de por medio.