Obtiene México victoria 1-0 en un desabrido encuentro con Paraguay

sábado, 28 de mayo de 2016 · 20:31
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Andrés Guardado anotó el gol de la raquítica victoria de México sobre su similar paraguayo, en la única acción rescatable del insulso juego amistoso, preparativo para la Copa América Centenario. Guardado, campeón de la liga holandesa con el PSV Eindhoven, aprovechó el servicio en corto de Jürgen Damm por la banda derecha, tras un pelotazo por el sector derecho de Jesús Dueñas, para definir con la parte interna del pie izquierdo en los linderos del área chica sobre la meta defendida por el veterano Justo Villar, al minuto 31, en el momento en que el juego transcurría entre bostezos, lentitud y demasiadas fricciones entre los contendientes. Por lo demás, el seleccionador de México, el colombiano Juan Carlos Osorio, llegó a seis juegos sin derrota, en los que tampoco ha admitido gol. Si a lo anterior se suman los cuatro partidos sin tropiezo de Ricardo Ferretti, aunado a los del exentrenador de México, Miguel El Piojo Herrera, el tricolor alcanza un invicto de 18 juegos. El equipo tricolor enfrentó a los paraguayos con el portero Guillermo Ochoa, quien está de regresó a la selección nacional; el capitán Rafael Márquez, así como elementos que proceden de Europa –entre ellos Héctor Moreno, Andrés Guardado y Javier Chicharito Hernández-, pero a excepción de Guardado, el resto se exhibió fuera de ritmo. En la única ocasión clara de los paraguayos, Guillermo Ochoa rechazó el remate por la derecha de Piris, en el minuto 48. Después, un intento de Carlos Peña con un remate fuera del área grande fue enviado a tiro de esquina por el guardameta guaraní, a los 50 minutos. En el duelo más reciente entre ambas selecciones, México también se impuso por la mínima diferencia, el 31 de marzo de 2015. El miércoles, México enfrentará su segundo partido amistoso antes de su estreno en la Copa América Centenario. Su rival es el representativo chileno, monarca defensor, que viene de perder 1-2 ante Jamaica. México iniciará su participación en la Copa América Centenario el 5 de junio contra Uruguay, que no contará con su goleador Luis Suárez, por lesión.