Avanza Portugal a semifinales de la Eurocopa

jueves, 30 de junio de 2016 · 18:46
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Sin haber obtenido un solo triunfo en los noventa minutos reglamentarios, Portugal es el primer semifinalista de la Eurocopa que se realiza en Francia, tras superar a Polonia en tanda de penalties (5-3), luego de que el partido concluyó con empate a un gol en su fase regular y los tiempos extras. En otro partido en el que volvió a pasar desapercibido, el astro Cristiano Ronaldo abrió la cuenta desde los once pasos y sus compañeros también acertaron frente al arco polaco para instalar al equipo luso entre los cuatro mejores del certamen. Al final, Quaresma se erigió en la principal figura del equipo portugués: tras el fallo del polaco Blaszczykowski, el delantero lusitano sentenció el boleto semifinalista, como ya lo había hecho en el triunfo contra Croacia. Renato Sanches, Moutinho y Nane completaron la cuenta por los portugueses. Ahora, Portugal enfrentará al vencedor de la llave Gales-Bélgica, partido programado para este viernes. Durante el juego en su fase regular, Robert Lewandowski adelantó a los polacos desde el minuto uno con un remate de primera intención dentro del área, en lo que fue su única anotación en el torneo. Todavía, Milik y Lewandowski pudieron incrementar la ventaja de los suyos, con sendos remates que pasaron cerca del arco. A los 33 minutos, Renato Sanches emparejó para los portugueses con un remate violento de zurda, en un juego intenso y con acciones de gol en ambos arcos, en Marsella. Cristiano Ronaldo malogró un remate dentro del área a los 87 minutos y luego Pepe también falló su oportunidad, con lo que hubieran evitado la prórroga del juego.