Gales vence 3-1 a Bélgica y avanza a semifinales de la Eurocopa

viernes, 1 de julio de 2016 · 17:15
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de Gales le dio la voltereta a Bélgica al superarla 3-1 y avanzó a las semifinales de la Eurocopa, donde enfrentarán a Portugal, de Cristiano Ronaldo. A pesar que Radja Naiggolan puso en ventaja a los belgas con un zapatazo desde fuera del área, los Diablos Rojos no pudieron ampliar la diferencia en los momentos que mejor jugaban. De hecho, el portero Courtois realizó una gran atajada para impedir la paridad de los galeses, a los 26 minutos. Pero al minuto 31, Ashley Williams emparejó la cuenta con un testarazo dentro del área chica. Con ese empate parcial, los equipos se irían al alargue. Sin embargo, Gales le dio la vuelta al juego gracias a una genialidad de Robson-Kanu: de espalda frente a la portería se quitó a dos defensas con un rápido giro completo que lo dejó solo frente al arco belga para definir con un toque colocado, a los 55 minutos. Aunque todavía los belgas intentaron darle alcance al equipo de Gareth Bale, lo cierto es que solo le abrieron el camino al adversario, que al minuto 86 aprovechó un pestañeo de la defensa belga para sentenciar el pase a la final, con cabezazo de Sam Vokes.