En vergonzosa tanda de penales, Alemania vence a Italia y va a semifinal de la Eurocopa

sábado, 2 de julio de 2016 · 19:34
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Alemania venció a Italia en una vergonzosa serie de penaltis y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2016, donde enfrentará al ganador del juego Francia-Islandia. Noventa minutos no fueron suficientes para que italianos y alemanes definieran al ganador. Tras un primer tiempo sin acciones de peligro y aburrido, al minuto 65 por fin cayó el primer gol. Mario Gómez desbordó desde medio campo por el costado izquierdo, filtró para Jonas Hector y éste dejó el balón en los pies de Mesut Özil, que llegó por el centro para cerrar la pinza y definió de zurda. Al 68, el arquero italiano Gianluigui Buffon salvó su marco cuando Gómez intentó definir de taquito un servicio de Özil. El árbitro castigó con penalti una falta de Jérôme Boateng sobre Giorgio Chiellini, que Leonardo Bonuccii convirtió en el segundo gol de juego. Con el 1-1 se jugaron los dos tiempos extras sin que ambos equipos se hicieran daño. En la serie de tiros de penalti, alemanes e italianos fueron igual de erráticos. Tuvieron que cobrarse 18 tiros para definir al ganador. Penaltis (Los italianos iniciaron la serie) Lorenzo Insigne 1-0 Tony Kroos 1-1 Simone Zaza 1-1 (voló su disparo) Thomas Müller 1-1 (falló) Andrea Barzagli 2-1 Mesut Özil 2-1 (lo impactó en el poste izquierdo) Graziano Pellè 2-1 Julian Draxler2-2 Leonardo Bonucci 2-2 (falló) Bastian Schweinsteiger 2-2 (falló) Emanuele Giaccerini 3-2 Mats Hummels3-3 Marco Parolo4-3 Joshua Kimmich 4-4 Mattia De Sciglio 5-4 Jérôme Boateng 5-5 Matteo Darmian 5-5 (falló) Jonas Hector 5-6