Francia termina con el sueño islandés y pasa a semifinales de la Eurocopa

domingo, 3 de julio de 2016 · 16:50
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El anfitrión Francia ofreció un recital ofensivo para sellar el pase a las semifinales de la Eurocopa 2016 con goleada de 5-2 a Islandia que acabó con el sueño del equipo revelación, en juego disputado en el Estade de France. Francia disputará el boleto a la final contra Alemania, campeona del mundo. En un partido dominado por el equipo de casa, el delantero Olivier Giroud abrió la cuenta para los franceses con un remate cruzado con la pierna zurda, tras aprovechar un servicio de media cancha al minuto 12. Siete minutos después, Paul Pogba marcó el segundo de Francia de testarazo, gracias a un espectacular salto entre cuatro defensas islandeses. Luego, Dimitri Payet clavó la tercera anotación a dos minutos de finalizar la primera parte con un disparo de zurda y al ras del césped en los linderos del área grande, luego de un servicio en corto del delantero Antoine Griezmann, para sentenciar el pase a semifinales. Antes del descanso (minuto 45), Griezmann -líder de goleo con cuatro anotaciones- levantó el balón dentro del área a la salida del portero islandés para definir con la zurda el cuarto gol de los anfitriones. Con el partido definido, Islandia descontó a los 55 minutos con un remate en el área chica de Sigthórsson, quien en una barrida anticipó al portero Lloris, tras la distracción de la defensa francesa. Todavía Giroud marcó su segundo tanto personal y quinto de Francia con un remate de cabeza, a servicio de Payet, a los 58 minutos. Al 64’, Lloris, en espectacular reacción, evitó el segundo gol de Islandia a un cabezazo de Ingason. Pero la insistencia del equipo revelación de la Eurocopa encontró una nueva recompensa al minuto 83 tras un frentazo de Bjarnason que hizo más meritorio el esfuerzo de los islandeses. André Pierre Gignac, delantero de los Tigres de la U. de Nuevo León, jugó los últimos 30 minutos. Durante ese lapso, el artillero de los felinos solo tuvo un acercamiento a la portería rival. Previo al juego, una explosión controlada de la policía local, estremeció a los aficionados en las inmediaciones del Stade de France. El estallido fue provocado luego de que la policía francesa encontró un artefacto en vísperas del partido entre franceses e islandeses.