Ronaldo le da a Portugal el pase a la final de la Eurocopa

miércoles, 6 de julio de 2016 · 21:15
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con un gol y una asistencia, Cristiano Ronaldo encarriló a Portugal a la final de la Eurocopa tras superar 2-0 a Gales, en el decisivo juego. El equipo liderado por el astro del Real Madrid espera al vencedor del duelo entre Francia y el campeón del mundo, Alemania, a disputarse este jueves. Además de contribuir a la causa portuguesa, Ronaldo empató el récord del francés Michel Platini como máximo goleador histórico en la competencia, con nueve anotaciones. Portugal accedió a las semifinales con la sombra de no haber ganado ningún juego en su fase regular, sino que avanzó después de haber igualado sus primeros tres partidos. Luego, en los octavos de final (contra Croacia), definieron en la prórroga, y después eliminaron a Polonia desde el manchón penal. Y ante Gales, los portugueses no fueron la excepción. El partido fue trabajo y con escasas acciones ofensivas en todo el primer tiempo. En el complemento apareció la figura de Cristiano Ronaldo, quien tras un oportuno brinco realizó un violento remate de cabeza para el 1-0 a los 50 minutos. Tres minutos después, un remate de Cristiano fue ligeramente desviado por Nani para enviar el balón a las redes.