Francia y Portugal disputarán la final de la Eurocopa

jueves, 7 de julio de 2016 · 17:22
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Francia derrotó 2-0 a Alemania y disputará ante Portugal la final de la Eurocopa, torneo que no ha ganado desde hace 16 años. Dos goles de Antoine Griezmann –el goleador del torneo con seis tantos– dieron el triunfo a los franceses en un partido en el que los alemanes fueron víctimas de sus propios errores, presionados por el juego que planteó el técnico Didier Deschamps. El arquero Manuel Neuer mantuvo a su equipo con vida en el partido. En la primera mitad parecía que se iban al descanso con el empate a cero, pero en el 45 Francia, de penal, tomó la delantera. Al 73, Griezmann aprovechó un balón que cayó al área tras despeje de Neuer y sentenció la clasificación. Alemania que poco pudo hacer tuvo su mejor oportunidad cuando Julian Draxler estrelló su disparo en el travesaño. El próximo domingo 10 en, París, Francia y Portugal definirán al nuevo campeón europeo.