El Tri tuvo para ganar, pero Alemania rescató el empate

jueves, 4 de agosto de 2016 · 17:21
CIUDAD DE MÉXICO.- (apro) La selección nacional Sub 23 empató 2-2 ante Alemania, en su debut en los Juegos Olímpicos de Río 2016. El equipo mexicano tomó dos veces la ventaja en el encuentro y se dejó alcanzar por unos alemanes aguerridos que jamás dejaron de buscar el gol. Desde los primeros minutos del encuentro, el equipo de Raúl Gutiérrez atacó al rival. Hirving “El Chucky” Lozano se animó a disparar de media distancia, pero el balón se fue apenas encima del travesaño. Lozano tuvo otra clara al minuto 27 cuando Oribe Peralta filtró un pase en el área pero el arquero Timo Horn desvió a tiro de esquina. Al 52, con un remate de cabeza de Peralta, México hizo el 1-0. Cinco minutos después, Alemania consiguió el 1-1 por conducto de Serge Gnabry en un pase preciso casi desde medio campo de Süle que dejó sin ninguna posibilidad a Alfredo Talavera. Pero la reacción del Tricolor juvenil fue inmediata. Al 61, un cabezazo de Marco Bueno se impactó en el travesaño; en el rebote la pelota le cayó en los pies a Rodolfo Pizarro para devolverle la ventaja a México. En los momentos más intensos del partido, los verdes tuvieron al menos dos posibilidades más de conseguir el tercero; la más clara de “Chucky” Lozano al 73 que terminó pagando caro porque minutos después en jugada a balón parado Ginter selló el 2-2. “Hay que ser más certeros. Tuvimos esas opciones que no podemos dejar escapar, y reforzar la defensa porque nos descontrolamos y eso nos costó el empate”, declaró “El Potro” Gutiérrez. El entrenador también informó que Oribe Peralta abandonó el partido por cansancio. El próximo juego de México será el 7 de agosto ante Fiji. México alineó con Alfredo Talavera, José Abella, César Montes, Carlos Salcedo, Jorge Torres Nilo, Rodolfo Pizarro, Erick Gutiérrez, Michael Pérez, Hirving Lozano, Oribe Peralta y Marco Bueno. Los cambios fueron: Erick Torres por Peralta, Carlos Cisneros por Pizarro y Víctor Guzmán por Lozano.