Australia se queda con el penúltimo boleto para Rusia 2018 tras eliminar a Honduras

miércoles, 15 de noviembre de 2017 · 08:46
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con triplete de Mile Jedinak, Australia superó por 3-1 a Honduras, representante de la zona de Concacaf, en el juego de vuelta del repechaje y clasificó a la Copa del Mundo Rusia 2018. Los australianos se convirtieron así en el clasificado número 31, y ahora ya sólo queda un boleto disponible, que se disputarán este miércoles Perú y Nueva Zelanda, en otro de los repechajes con la paridad a cero goles. Jedinak, la gran figura australiana, marcó su primer gol a los 54 minutos luego de que un tiro libre desviado por el hondureño Henry Figueroa descontroló al guardameta Donis Escober. Después, Jedinak transformó dos penales por mano de Bryan Acosta, al minuto 72, y al 85 por una infracción de Jerry Palacios sobre Robbie Kruse. En tiempo de reposición, Alberth Elis marcó el tanto de los hondureños. En el juego de ida, en San Pedro Sula, ambas selecciones empataron a cero goles. Tras la eliminación de Honduras, el capitán y defensa de dicho representativo, Maynor Figueroa, descargó su frustración contra el árbitro argentino Néstor Pitana, después de marcar los dos penales que determinaron el rumbo del partido en el ANZ Stadium, en Sidney: “Si Pitana está cobrando cheques no se va a salvar”, arremetió Figueroa.