Cruz Azul y América decepcionan con empate sin goles

jueves, 23 de noviembre de 2017 · 22:26
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Cruz Azul y América decepcionaron en el juego de ida de los cuartos de final al empatar sin goles; Oribe Peralta falló en el cobro de un penal y los celestes no aprovecharon que desde el minuto 30 los azulcremas perdieron a Mateus Uribe por expulsión. El equipo de Paco Jémez tuvo todo para sacar ventaja, pero Agustín Marchesín se lució en el marco y evitó que su equipo, que terminó con nueve hombres, cayera en la casa de Cruz Azul. Felipe Mora metió un cabezazo al 23 que Agustín Marchesín alcanzó a desviar. El colombiano Mateus Uribe vio la roja directa por un planchazo sobre Julio César El Cata Domínguez. Con todo y la desventaja numérica, las Águilas se fueron al frente por conducto de Pablo Aguilar que disparó con potencia, pero Jesús Corona sacó el balón en la línea. El silbante Jorge Isaac Rojas sancionó una falta de Cata Domínguez sobre Paul Aguilar en el cobro de un tiro de esquina de Darwin Quintero. Oribe Peralta desaprovechó la oportunidad. Cobró sin fuerza y a las manos de Corona que se lanzó perfecto hacia el costado derecho. En la continuación, Edson Álvarez bloqueó un disparo del argentino Gabriel Peñalba que le pegó con fuerza al balón al 57. Sin embargo, el ataque de Cruz Azul era sin mucha idea y se topó con el muro defensivo de los americanistas. Al 76, otra vez Marchesín fue oportuno en un remate de Felipe Mora que parecía que abría el marcador y al 82 el arquero azulcrema volvió a tener un lance salvador. Álvarez vio la segunda amarilla cuando cortó un avance de Cauteruccio en la media luna y se fue expulsado al 89. Nueve minutos antes, Rojas lo amonestó por hacer tiempo en un saque de banda. El juego de vuelta se disputará en el estadio Azteca el domingo a las 20:00 horas.