Otro empate 1-1 con León da el pase a semifinales a Tigres

sábado, 25 de noviembre de 2017 · 21:43
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Tigres de la U. de Nuevo León y León volvieron a empatar a un gol (2-2 el global) en el partido de vuelta en el estadio Universitario. Y gracias a su mejor posición en la tabla general, el equipo dirigido por Ricardo Ferreti es ya el primer semifinalista de la presente liguilla. El francés André-Pierre Gignac despertó en la liguilla para anotar el primero en el “Volcán” con fuerte remate de cabeza, imparable para el portero William Yarbrough, al minuto 20. Con este tanto, Gignac acumula ya 17 goles en estas fases.          Pese a que Tigres tuvo el dominio del esférico y las mayores aproximaciones, Andrés Mosquera aprovechó un rebote dentro del área del equipo local para marcar a quemarropa el tanto de la igualada parcial, cuatro minutos después.          Aún sin mostrar la contundencia de otros juegos –tan solo Gignac desaprovechó otras dos claras ocasiones de marcar-, Tigres mantuvo en vilo a sus fervientes seguidores, pues con el empate global (2-2) avanzaba a las semifinales. No obstante, un gol más de los visitantes obligaba al equipo de Ricardo Ferreti a buscar dos anotaciones, o de lo contrario su eliminación en la liguilla.          En su propia cancha, el Estadio Universitario, Tigres estuvo lejos de mostrar su mejor versión, pese a los intentos de Gignac, Edu Vargas e Ismael Sosa.          Del otro lado, el orden defensivo del León fue determinante para impedir los avances del conjunto local, que tuvo sus chances más claros en los botines de Gignac, a los 43 y a los 48 minutos.          Al minuto 81, en una de las contadas aproximaciones, León se plantó en el área adversaria y tuvo la oportunidad más clara del complemento para marcar el tanto del triunfo y de la clasificación, pero el disparo del goleador Boselli fue rechazado por la defensa.