Tigres vence al América y se acerca a la final

jueves, 30 de noviembre de 2017 · 08:31
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Tigres se impuso 1-0 al América en el arranque de las semifinales y se fue del estadio Azteca con ventaja para convertirse en el primer finalista del Torneo Apertura 2017. Tras un primer tiempo deslucido, en el inicio de la segunda parte el árbitro Oscar Macías Romo no dudó en señalar como penalti un servicio de Enner Valencia que se estrelló en el rostro del paraguayo Bruno Valdez y luego en la mano. En el cobro, Juninho no perdonó: le pegó con la parte interna, Agustín Marchesín se tiró hacia el otro lado y abrió el marcador. El gol fue un acicate para el América que por fin despertó y empezó a encontrar espacios aunque Marchesín nuevamente fue factor para mantener a su equipo en la pelea. Edson Álvarez salvó a los suyos con una barrida cuando el chileno Edu Vargas se disponía a fusilar al portero americanista al minuto 56. De igual forma, al 70, Guido Rodríguez tuvo una barrida providencial al cortar un centro de Enner Valencia cuando Vargas llegaba franco para empujar el balón y matar a las Águilas. Arañando la pelota, Marchesín mandó a tiro de esquina un remate de Hugo Ayala que tampoco pudo convertir el segundo de los Tigres. Al 84, el colombiano Matheus Uribe intentó un gol espectacular de chilena, pero el balón pasó a centímetros del marco de Nahuel Guzmán. En la temporada regular, sólo los Lobos BUAP le anotaron dos goles al cuadro felino en el estadio Universitario. Si aspira a seguir con vida, el América está obligado a anotar dos goles en el Volcán. El partido del que saldrá el primer finalista se jugará el sábado 2 de diciembre a las 19:00 horas.