La mexicana Natalia Botello hace historia al coronarse campeona de esgrima en Bulgaria

jueves, 6 de abril de 2017 · 21:23
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La mexicana Natalia Botello Cervantes hizo historia al obtener el título tras imponerse a la griega Theodora Gkountoura en el Campeonato Mundial Juvenil de Esgrima, que tuvo lugar en la ciudad de Plodvic, en Bulgaria. En la modalidad de sable femenil, la tijuanense --de 14 años de edad-- sumó de esta manera su segunda presea en el certamen, luego del bronce conseguido el pasado fin de semana, destacó este jueves Notimex. Natalia Botello y Theodora Gkountoura se habían encontrado en los poules, siendo el primer duelo para ambas en la categoría Juvenil, con victoria por 5-2 para la griega, pero en el asalto final, el triunfo fue para la mexicana por marcador de 15-14. En la etapa de poules, la mexicana tuvo tres victorias y dos derrotas, en la tabla 128 eliminó a la chilena Simrom Moolchandaney por 15-6; mientras que en el grupo de las 64, derrotó 15-14 a la rusa Evgenia Podpaskova. Ya en la tabla de las 32, superó 15-14 a la coreana Seyeou Yun para encaminarse a la final. En su camino a las medallas se impuso 15-8 a la estadunidense Elizabeth Tartakovsky en Tabla 16 y en el pase a medallas, Tabla 8, despachó 15-11 a la japonesa Misaki Emura. Con la medalla de bronce asegurada, Natalia Botello fue por más y en semifinales venció 15-12 a la rusa Olga Nikitina y, en la final saldó cuentas con Theodora Gkourtoura al imponerse 15-14 para poner de fiesta a México.