Chivas derrota a Atlas y enfrenta a Toluca

domingo, 14 de mayo de 2017 · 20:49
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con un gol de Orbelín Pineda en el juego de vuelta del clásico tapatío, las Chivas del Guadalajara eliminaron de locales merecidamente al Atlas (1-1 el global) para acceder a las semifinales de la liguilla, en donde definirá con Toluca, el pase a la final del torneo Clausura 2017. El equipo propiedad de Jorge Vergara resultó muy superior a un contrincante incapaz de elaborar una sola jugada de peligro a lo largo de todo el partido. Aunque las Chivas lograron el pase con un solitario gol en la recta final del primer tiempo, también es cierto que pudieron salir de su estadio con un resultado más holgado con un par de remates que impactaron en el palo del equipo atlista, que pecó de precavido. El juego, deslucido en su primera parte, presentó como ingrediente extra a 20 mexicanos sobre el terreno de juego, ya que el Atlas inició el partido de vuelta únicamente con dos elementos extranjeros: el africano Aboagye y el colombiano Leyton Jiménez, el capitán que abandonó el juego a los 38 minutos por lesión. A escasos segundos de que concluyera el primer periodo, Laris Hernández ejecutó un tiro de esquina que remató Óscar Alanís y que en su dirección a gol desvió Pineda para evitar las manos del portero Fraga. En el complemento, Guadalajara, con mejor posición del balón, encontró las mejores aproximaciones, y tuvo dos claras para incrementar la ventaja con remates de Carlos Fierro y Rodolfo Pizarro -quien regresó a la actividad tras una larga ausencia por lesión-, que se impactaron en la portería en un lapso de apenas cuatro minutos.