Gol de último minuto da victoria a Chile sobre el Tri en La Corregidora

martes, 16 de octubre de 2018 · 23:21
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En un partido de ida y vuelta, de último minuto, Chile se impuso 1-0 a México en el amistoso disputado la noche de este martes en el estadio La Corregidora de Querétaro. Al minuto 89, por fin, el cuadro chileno firmó el gol que buscó afanosamente todo el encuentro. Alexis Sánchez le dejó un balón a media altura a Nico Castillo, quien metió un riflazo de derecha que el arquero Hugo González dejó en el corazón del área y, en el contrarremate, el delantero chileno no perdonó. Al encuentro no le faltó intensidad, desde los primeros minutos los dirigidos por Reinaldo Rueda hicieron el esfuerzo. En el minuto 15 apareció Arturo Vidal con un pase que filtró para Mauricio Isla que mandó a un costado del arco de González. Los verdes, jugando de tu a tu, se hicieron presentes con un disparo de Marco Fabián, que Brayan Cortés sacó sin problemas. Sobre todo en la primera mitad los pupilos de Ricardo Ferretti lo intentaron con Erick Gutiérrez, de cabeza, y El Chucky Lozano, con un balón que pasó cerca del arco chileno. Hugo González salvó al Tricolor en un disparo de Junior Fernandes. En un contragolpe, Alexis dejó un balón para Sagal y luego Vidal estrelló en la defensa azteca para irse al descanso sin goles. En la segunda mitad, González salvó otra vez su arco en un remate de cabeza de Sagal. La jugada de mayor peligro para México la tuvo Jurgen Damm al 72 en un pase de Erick Gutiérrez que le dejó medio gol, pero Damm dudó en definir con la izquierda y en remate de derecha se cruzó la defensa. Al 76, en el cobro de un tiro libre, el árbitro anuló un gol de los chilenos por fuera de lugar. Después del gol, Hugo González abandonó el partido con una lesión en el hombro derecho en el choque con Nico Castillo que entró con fuerza para contrarrematar. Alineación: Hugo González, Luis Rodríguez, Diego Reyes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo, Erick Gutiérrez, Javier Güemez, Jesús Cotona, Marco Fabián, Hirving Lozano y Raúl Jiménez. Cambios:  Jurgen Damm por Tecatito, Isaac Brizuela por Fabián, Erick Aguirre por Güemez, Henry Martin por Lozano y Raúl Gudiño por González.