'Tuca” concluyó su interinato en el Tri con otra derrota ante Argentina

martes, 20 de noviembre de 2018 · 20:39
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En su adiós al interinato con la Selección Nacional, Ricardo Ferretti cerró con su segundo descalabro ante Argentina: la albiceleste venció 2-0 al Tricolor en el amistoso jugado la noche de este martes en el estadio Malvinas Argentinas en Mendoza. En los albores del partido, los sudamericanos impusieron, como el viernes pasado, sus condiciones. No habían pasado ni dos minutos cuando Mauro Icardi en una jugada individual clavó el primer tanto. Gerónimo Rulli despejó, Icardi bajó el balón, lo pasó y lo recibió otra vez ante el azoramiento de “El Cata” Domínguez. En todo el primer tiempo, Argentina controló el balón y dominó por completo. México sólo tuvo una llegada de peligro al minuto 36 en el cobro de un tiro libre directo de Víctor Guzmán que se fue por encima del travesaño de Rulli. Al 37, Erik Lamela disparó cruzado y muy por arriba de la portería de Jesús Corona. En la segunda mitad, los argentinos le prestaron el balón a los tricolores. El cuadro azteca se quedó a nada de empatar con un remate de Jesús Gallardo al 69 que Paulo Gazzaniga desvió para tiro de esquina. Luego, el árbitro no señaló una falta sobre Henry Martín y le robó un penalti a los dirigidos por Ferretti. Otra vez Gallardo apareció al 75 con un zurdazo desde fuera del área, pero el balón se fue desviado y, diez minutos después, lo intentó de cabeza sin dirección de portería. En jugada de contragolpe, los albicelestes metieron el segundo para sellar el triunfo a tres minutos del final. Con la defensa hecha nudos, apareció Giovanni Simeone por el sector izquierdo, desbordó por toda la banda y vio a Paulo Dybala cerrando la pinza por el centro; le dio el balón para que fusilara de zurda a Jesús Corona y le asestó a México un golpe letal. [caption id="attachment_560478" align="alignnone" width="1200"]Foto: AP / Gustavo Garello Foto: AP / Gustavo Garello[/caption] Con este juego concluyó la actividad de la Selección Nacional en 2018. A principios del próximo año, la Federación Mexicana de Futbol anunciará el nombre del entrenador que dirigirá a México rumbo a Qatar 2022. Según la información que dio a conocer TV Azteca, el 22 de marzo el argentino Gerardo “Tata” Martino debutará como director técnico en un partido que se jugará en California o Texas. “El Tuca” Ferretti se despide del equipo tricolor con cinco derrotas y un triunfo. Alineación: Jesús Corona, Gerardo Arteaga, Edson Álvarez, Julio César Domínguez, Jesús Dueñas, Erick Aguirre, Erick Gutiérrez, Víctor Guzmán, Isaac Brizuela, Javier Aquino y Henry Martín. Cambios: Hiram Mier por Domínguez, “Chaka” Rodríguez por Arteaga, Jesús Gallardo por Aquino, Roberto Alvarado por Gutiérrez, Ángel Zaldívar por Brizuela y Alan Pulido por Martín.