Real Madrid pasa a la final de la Champions tras imponerse al Bayern Munich

martes, 1 de mayo de 2018 · 17:04
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En polémica semifinal, Real Madrid, bicampeón de la Liga de Campeones, alcanzó su tercera final consecutiva del certamen continental tras igualar en casa a 2 goles (4-3 el global) frente al Bayern Munich. El equipo merengue espera ahora a su adversario, que saldrá este miércoles de la llave Liverpool-Roma. El juego tuvo dos momentos que resultaron determinantes: un claro penal del brasileño Marcelo, por manos dentro del área, obviado por el silbante turco Cakir al término del primer tiempo, y el regalo del portero alemán Ulreich que permitió el segundo tanto de los españoles. El Bayern, que volvió a tomar la delantera al igual que sucedió en el juego de ida, necesitaba anotar un gol para forzar al tiempo de alargue y, de ser necesario, a la tanda de penales. Por su lado, el Madrid, que llegó al Santiago Bernabéu con la ventaja de 2-1 en el global, avanzaba a la final con el triunfo o el empate. Finalmente, el par de anotaciones del francés Karim Benzema y las buenas intervenciones del portero Keylor Navas resultaron decisivos en el triunfo del Real Madrid. Obligado a la victoria, el Bayern se volcó con decisión sobre la portería contraria desde el arranque y tomó la ventaja con anotación de Joshua Kimmich al minuto 11, al aprovechar un mal rechace del defensa Sergio Ramos. Pero Benzema emparejó la cuenta con un frentazo. En adelante, se produjo un juego emotivo y tenso, con un claro dominador, Bayern Munich, pero con rápidas reacciones del conjunto blanco. No obstante, el yerro de Ulreich que Benzema convirtió en el segundo tanto de los locales resultó un golpe mortal, pese a que el colombiano James Rodríguez –ex del Real Madrid– emparejó la cuenta al minuto 63, en una acción en la que se había reclamado otro penal. A partir de ese momento el juego se tornó abierto, con un Bayern dispuesto a todo. Pero la figura de Navas malogró, en gran medida, las aspiraciones de los alemanes. Liverpool enfrentará a la Roma con una ventaja global de 5-2. La final ya los espera el sábado 26 de mayo en Kiev.