Santos frena el vuelo a las Águilas y enfrentará a Diablos Rojos en la final

domingo, 13 de mayo de 2018 · 21:49
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Santos de Torreón empató 2-2 en el juego de vuelta de las semifinales, eliminó al América (global 3-6) y calificó a la final del torneo Clausura 2018 donde se medirán a los Diablos Rojos del Toluca. El resultado en el juego de ida (4-2) sentenció el resultado, pues América tenía que marcar al menos tres goles. Aunque en el amanecer del encuentro las Águilas tomaron la ventaja, no les alcanzó para remontar. [caption id="attachment_534091" align="alignnone" width="1200"] El jugador Jeremy Menez, de América. Foto: Xinhua / Óscar Ramírez El jugador Jeremy Menez, de América. Foto: Xinhua / Óscar Ramírez[/caption] Un polémico penal que el árbitro marcó en la disputa del balón entre Gerardo Alcoba y Henry Martin, puso al frente a los azulcremas por conducto de Cecilio Domínguez. Al minuto 23, el paraguayo Bruno Valdez de cabeza acercó a los suyos en el cobro de un tiro de esquina para el 2-0 (global 3-4). Cerca de lograr el milagro, América recibió un balde de agua helada antes del descanso cuando Jonathan Rodríguez ganó el mano a mano con Agustín Marchesín y con un disparo cruzado le clavó al América el 2-1 (global 3-5). En el segundo tiempo, Santos se acercó más a la final. El Cabecita Rodríguez estrelló un disparo potente en el travesaño que dejó sin aliento a los americanistas y luego Brian Lozano en un poste. Finalmente apareció al 84’ Jesús Isijara que selló el marcador 2-2 y le dio a Santos el pase a la final.