Tiene Perú amargo retorno al Mundial al caer 1-0 ante Dinamarca

sábado, 16 de junio de 2018 · 13:57
CIUDAD DE MEXICO (apro).- La selección de Perú tuvo un amargo regreso a una Copa del Mundo después de 36 años con una derrota (1-0) ante Dinamarca en el Mundial de Rusia. El equipo peruano fue víctima de sus miedos escénicos: en la recta final del primer tiempo, el silbante Bakary Gassama pidió la revisión de la jugada en el VAR, por derribe al delantero Christian Cueva dentro del área, y marcó penalti que el mismo jugador terminó enviando a las tribunas del Mordovia Arena. Y luego, en la mejor jugada peruana, Cueva, el más activo del equipo inca, encontró la oportunidad de reivindicarse en el arranque de la parte complementaria, pero falló con un remate fuera de la portería danesa. Dinamarca sentenció el juego al minuto 59, en una jugada de contragolpe iniciada por Christian Eriksen y que definió Yussuf Poulsen con remate de zurda, al aprovechar la titubeante salida del portero Pedro Gallese, quien juega para Tiburones rojos del Veracruz. Con el ingreso de Paolo Guerrero, máximo goleador en la historia de la selección peruana, al minuto 62, los sudamericanos intentaron la igualada. Y 2 minutos después, Guerrero se hizo presente con un testarazo que llegó a las manos del portero. La acción más clara de Perú corrió a cargo de Paolo, quien estuvo cerca de marcar un golazo de “taco” desde el centro del área. El balón pasó cerca de la meta de Dinamarca al minuto 79. En su segunda presentación en la Copa del Mundo, Perú jugará contra Francia, y Dinamarca hará lo propio contra Australia, el próximo jueves 21, en juegos correspondientes al Grupo C.