Bélgica inicia con goliza ante la debutante Panamá

lunes, 18 de junio de 2018 · 14:35
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con dos goles de su estrella Romelu Lukaku, Bélgica selló un triunfo de 3-0 sobre Panamá, debutante en una Copa del Mundo, que resistió hasta donde le fue posible en el estadio Fisht. Primero, Dries Mertens abrió el cerrado juego de los panameños con un golazo de volea apenas al comenzar el segundo tiempo (minuto 47). Y luego, con la ventaja en el marcador y el adversario controlado, surgió la figura de Lukaku para hacer gala de su enorme destreza: El delantero del Manchester United incrementó la cuenta con un cabezazo al minuto 69, tras asistencia de Kevin De Bruyne. Siete minutos más tarde, el propio Lokaku sentenció el juego con una gran definición ante la salida del portero Jaime Penedo, el mejor elemento de los panameños, que logró mantener el cero en su arco durante la primera parte. Pese a la diferencia del rival, uno de los favoritos para avanzar de ronda en el Grupo G, el equipo panameño encontró oportunidades para anotar lo que pudo ser su primer gol en un Mundial, que fueron desaprovechados por Murillo y Luis Tejeda –ex jugador del Toluca- al primero se le escapó el esférico frente al arco belga, y el segundo no consiguió conectar el balón. La selección de Bélgica mantiene su racha invicta de iniciar una Copa del Mundo con triunfo, desde el Mundial México 86.