Brasil alcanza angustiosa victoria ante Costa Rica con goles de Coutinho y Neymar

viernes, 22 de junio de 2018 · 10:48
CIUDAD DE MEXICO (apro).- Cuando parecía que Brasil sumaría su segundo empate apareció el “jogo bonito” para superar en la agonía del partido 2-0 a Costa Rica en el estadio de San Petersburgo. Philippe Coutinho, entre las piernas de Keylor Navas al minuto 90, y Neymar, en tiempo de reposición, le dieron el sufrido triunfo al equipo brasileño, uno de los favoritos en el Mundial Rusia 2018. Con este resultado, Costa Rica, en el que destacó la figura del portero Keylor Navas, se despide de la Copa del Mundo, después de hilvanar dos tropiezos consecutivos. Ya con Brasil desesperado porque no conseguía la anotación, el drama lo alimentó el VAR. Al minuto 79, el árbitro había pitado un penal cometido a Neymar, pero el VAR solicitó que se revisara la jugada. Entonces el silbante fue al monitor instalado a nivel de cancha y determinó que el brasileño había simulado la falta y dio marcha atrás a su decisión. Con siete atajadas, el portero del Real Madrid, Keylor Navas, se convirtió en el jugador más destacado de su selección. El equipo dirigido por Tite sufrió tanto para alcanzar la victoria, que tras el pitazo final Neymar se soltó a llorar. Con su gol, el primero que marca en este Mundial, el astro brasileño suma ya 56 anotaciones con su selección y desplaza a Romario (que tiene 55 goles) del tercer escalón entre los máximos goleadores de Brasil. El liderato entre los mayores goleadores amazónicos sigue en poder de Pelé, con 77, seguido de Ronaldo, con 62. Brasil suma 4 puntos en el Grupo E, contra 3 de Serbia, que enfrenta un poco más tarde a Suiza. Costa Rica, que fue la sensación del Mundial pasado, jugado precisamente en Brasil, al llegar al quinto partido donde perdió con Holanda en tanda de penales, en esta ocasión quedó eliminado al perder sus dos duelos iniciales. Sólo le resta cumplir con su tercer partido ante Suiza para regresar a su país.