Bélgica vence 1-0 a Inglaterra y va como primero del Grupo G; Panamá se despide como el peor de Rusia

jueves, 28 de junio de 2018 · 16:12
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Un golazo de Adnan Januzaj le dio el triunfo 1-0 a Bélgica sobre Inglaterra para calificar como primero del Grupo G, invicto con nueve puntos, por lo que en los octavos de final se medirá contra Japón. Ambas escuadras llegaron calificadas e iguales en seis puntos, ocho goles a favor y dos en contra, en medio de suspicacias y especulaciones para tratar de evitar en los eventuales cuartos de final el lado de las selecciones más difíciles donde figuran Uruguay, Portugal, Francia, Argentina, Brasil y México. Los entrenadores Gareth Southgate, de Inglaterra, y Roberto Martínez, de Bélgica, sentaron a sus estrellas como Harry Kane y Romelu Lukaku, teniendo como prioridad cuidar a los jugadores de no recibir tarjetas amarillas y dieron unos primeros 45 minutos para el bostezo. En la segunda mitad, Adnan Januzaj le rompió la cintura al defensa, hizo un recorte y disparó cruzado de izquierda para poner el balón en la red de Jordan Pickford. Al minuto 66, a los ingleses se les fue la igualada tras un centro perfecto para Marcus Rashford que no pudo definir correctamente frente a puerta abierta. El lunes 2 de julio Bélgica se medirá frente a Japón, el segundo del Grupo H, a las 13.00 horas, tiempo del centro de México. Panamá, el peor de la Copa del Mundo En juego de mero trámite, Panamá superaba por la mínima a Túnez, pero le dieron la voltereta 2-1 para terminar su participación como la peor selección en Rusia. Túnez no ganaba un partido en una Copa del Mundo desde hace 40 años, cuando superó por 3-1 goles a México en Argentina 78. El equipo panameño se puso al frente al minuto 33 con un gol del defensa Yassine Meriah en su propia portería, luego de un tiro libre directo de Rodríguez. Y así, la selección dirigida por Darío El Bolillo Gómez, se perfilaba para lo que parecía un triunfo histórico, el primero tras su estreno mundialista. Túnez presionó en las instancias finales de la primera parte. Pero no obstante su insistencia, el marcador permaneció con ventaja de la selección canalera durante ese lapso. La constancia rindió fruto a la selección tunecina, que logró la paridad al minuto 50 a través de Ben Youssef, quien apareció solo por el centro del área para empujar el balón a la portería de Jaime Penedo, que con sus buenas atajadas impidió un resultado más desfavorable a la causa panameña. Al minuto 65, Hkazri cerró la pinza en el segundo poste para sentenciar el resultado. Todavía, Panamá intentó reaccionar en la parte final del juego, pero sus delanteros adolecieron de puntería. La selección panameña se despidió de su primera Copa del Mundo sin puntos y apenas un gol a favor, obra de Felipe Baloy, que resultó histórico.