El Tri Sub-17 vence a Corea del Sur y avanza a semifinales del Mundial

domingo, 10 de noviembre de 2019 · 20:32
CIUDAD DE MEXICO (proceso.com.mx).– México avanzó a las semifinales del Mundial Sub-17, que se disputa en Brasil, luego de superar por la mínima diferencia a Corea del Sur con gol de Alí Ávila. Ahora, el equipo tricolor juvenil enfrentará el próximo jueves en la siguiente fase a Holanda, el vigente campeón de Europa, que eliminó a Paraguay con goleada de 4-1. La Selección Mexicana de esta categoría aspira a ganar su tercer título, después de proclamarse campeón del mundo en Perú 2005 y México 2011, además de perder una final ante Nigeria. Ávila, quien entró de cambio a los 64 minutos, anotó el gol de la victoria a los 77’ con un cabezazo en medio de varios defensores coreanos para impactar así un servicio elevado que dejó sin oportunidad al portero adversario. El partido, disputado en el estadio Kléber Andrade, en Vitoria, resultó equilibrado en la primera parte, donde ambos equipos apenas esbozaron algunos intentos en las porterías, en la que Choi impactó en el travesaño del arco defendido por Eduardo García. Y luego, a los 44 minutos, México respondió que un remate en tiro libre que Alejandro Gómez estrelló en el travesaño. En el complemento, la selección tricolor fue superior al contrincante. Insistió en sus labores ofensivas ante un replegado adversario, que se vio sorprendido con el tanto de Ávila.