Tercera medalla para México en Mundial de Taekwondo; Briseida Acosta logra bronce

jueves, 16 de mayo de 2019 · 15:33
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- México sumó su tercera medalla en el Campeonato Mundial de Taekwondo en Manchester con Briseida Acosta, quien ganó bronce en la categoría de más de 73 kilos. La atleta sinaloense cayó 19-9 en la semifinal ante la británica Bianca Walkden a quien recientemente venció en el Abierto de Las Vegas. En esta ocasión, Acosta fue avasallada. La estatura de Walkden (1.80 metros) le hizo el camino fácil, sobre todo con las patadas a la cabeza que valen tres puntos. Con este bronce mundial, Briseida Acosta regresa a un podio mundial, luego de obtener plata en Puebla 2013. https://twitter.com/femextkdoficial/status/1129030156595732481 En su camino a la semifinal, la mexicana venció en primera ronda a Yun Ci Pan, de China Taipéi, en punto de oro después de terminar los tres rounds con un empate 9-9. En octavos de final eliminó a la brasileña Gabriele Siqueria por 7-6, y en la siguiente fase derrotó a la colombiana Gloria Mosquera por 13-11 para asegurar la medalla.